Бархатный грибной суп

grib-supИнгредиенты для приготовления бархатного супа:
•30гр репчатого лука,
•50 мл оливкового масла,
•2-3 зубчика чеснока,
•500 гр замороженных грибов белых грибов и свежих шампиньонов,
•200мл белого сухого вина,
•пряные травы, специи, мускатный орех,
•200мл сливок,
•100мл молока,
•Сухарики,
Перед тем как описывать способ приготовления, скажем, что продажа кухонь в москве сейчас идет на «ура!», люди хотят к новогодним праздникам улучшить свое жилье, а кухня в нем играет очень важную роль.
Процесс приготовления супа:
Здесь придерживаться точного рецепта не обязательно, готовить можно по своему вкусу и на меньшее количество ингредиентов.
Лук необходимо нарезать колечками (если лук довольно крупный, можно нарезать полукольцами или четверть-кольцами). Многие хозяйки предпочитают нарезать лук мелкими кубиками, так получается быстрее. Чеснок нужно очистить, и порезать на пластики.
Дальше в течение десяти минут на оливковом масле пассируется лук с чесноком до золотистого цвета. Если белые грибы заморожены, то их нужно слегка разморозить, а свежие шампиньоны порезать крупными тонкими пластиками. Грибы добавляются к обжаренному луку, а также нужно посолить, поперчить, и добавить мускатный орех. Всё перемешать, и влить в кастрюлю белое сухое вино (200мл).
После закипания, добавляется чуть больше половины стакана воды. Потом кастрюля накрывается крышкой, и суп варится 10-15 минут. Дальше надо добавить молока и сливок, довести до кипения и выключить печь. Теперь нужно добавить укроп, перец, досолить по необходимости.
Сухарики можно насушить из белого хлеба. Суп подаётся горячим с сухариками

Обсуждение закрыто.