Готовим дома: суп с фрикадельками

sup_s_frikadelkami_recept4Лёгкий суп с фрикадельками и «паутинкой» обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Для супа понадобятся такие продукты:
— 200 г мясного фарша,
— 1.5 л воды,
— 300 г картофеля молодого,
— одна головка репчатого лука,
— одна морковь,
— укроп, петрушка, специи, соль по вкусу,
— масло растительное.

Поверьте, за такие вкусные супы и основные блюда у мужа можно требовать не только новую кухню, выбранную тут, но и немножечко больше 😉
Рецепт:
Очистите картошку, и нарежьте её кубиками или произвольными кусочками. Лук и морковку разрежьте пополам (другая половинка пойдёт для зажарки). Картофель лук и морковку положите в кипящую воду. Пока овощи варятся, приступайте к приготовлению фрикаделек.
Мясной фарш посолите и поперчите, можно положить желток и нарезанный лук. Потом сформируйте одинаковые шарики. Опустите фрикадельки в бульон. Образовавшуюся пенку снимайте шумовкой, тогда бульон будет чистый и прозрачный. Картофель и фрикадельки готовятся почти одновременно.
Теперь оставшиеся половинки моркови и лука измельчите, и обжарьте на растительном масле. Зажарка так же отправляется в супчик. После этого добавляйте паутинку. Паутинка – это очень тонкая и нежная вермишель, которая очень быстро варится, поэтому забрасывать её в суп нужно в самом конце, за две минуты до готовности.
Ну, вот, вермишелевый суп с фрикадельками готов! Подавать его надо горячим, можно добавить сметану и зелень. Стоит сказать, что такой суп можно готовить не только с макаронными изделиями, но и с рисовой крупой. Суп получится ничуть не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *