Как запечь гуся?

Любая хозяйка имеет собственное коронное блюдо, которым она может баловать своих домочадцев по особым случаям. К их числу, вне сомнения, можно отнести и запеченного гуся, один аромат которого вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Однако многие из нас считают, что его процесс его приготовления слишком трудоемок, и потому редко решаются приготовить гуся. Однако на самом деле запечь гуся не так уж и сложно — важно лишь придерживаться нескольких простых рекомендаций, которые мы приведем ниже.

Итак, в первую очередь стоит заранее приготовить мясо гуся. Лучше, чтобы животное было выращено в домашних условиях, тогда готовое блюдо будет иметь особый неповторимый вкус, который многим знаком с детства. Тушу следует выпотрошить и тщательно очистить от перьев, и положить на несколько дней в холодильник. Это поможет избавиться от излишней жесткости мяса.

Процесс приготовления начинается с составления смеси соли и приправ. В частности, лучше всего подойдет черный молотый перец в сочетании с таким же количеством соли, хотя можно добавить сюда измельченный чеснок и другие пряности по своему вкусу. Тушу гуся натирают смесью приправ и, по возможности, оставляют на некоторое время для его пропитки.

Гуся кладут в рукав для затекания, концы которого плотно завязывают, а сверху делают несколько отверстий зубочисткой. После этого его помещают в духовку, где будущее блюдо готовится в течение двух часов, хотя туша большого размера может потребовать и немного большего времени.

В завершение остается лишь достать гуся из духовки и переложить из рукава на большое блюдо. Запеченный гусь готов!

Обсуждение закрыто.