Как быстро приготовить праздничный стол?

Все любят праздники, всегда хочется удивить гостей интересными и красивыми  блюдами. Но как успеть всё приготовить?

Для начала можно выбрать два-три необычных салата, остальные закуски могут быть обычными. Так и новинки есть на столе, и, если они не понравятся гостям, можете быть уверены, что голодным никто не уйдёт.

Меню можно составить так, чтобы были и мясные закуски, и овощные, и рыбные. Будут учтены вкусы всех гостей. Кто не ест рыбу, будет есть остальное.

Некоторые блюда можно приготовить заранее, например заливное или холодец, солёную рыбу, выпечку или фаршированную щуку. Также заранее можно сварить овощи на салаты, другие продукты, которые можно хранить в холодильнике. Так можно уменьшить работу в день приёма гостей и сохранить силы на развлечения.

Какая-то часть блюд может быть  быстрого приготовления: овощной салат, нарезка, бутерброды и т.д.

Горячее можно готовить в духовке. Тогда не придётся стоять у плиты, можно заняться приготовлением чего-то другого. Хорошо, если духовка отключается автоматически. Котлеты, голубцы, позы лучше делать самостоятельно, чтобы быть уверенной в хорошем качестве продуктов.

Всегда пригодятся заготовки, в случае нехватки времени можно поставить на стол маринованные грибы, огурцы, помидоры или салат из банки.

Салаты стали неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Сегодня салаты имеют такую популярность, что их можно назвать третьим основным блюдом. Если хотите удивить гостей, можете приготовить экзотические праздничные салаты рецепты как их готовят в других странах. Многие простые в приготовлении салаты можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Обсуждение закрыто.