Рыбный суп из горбуши

sup-iz-gorbushiИз головы и хвоста горбуши можно приготовить отличный наваристый суп.
Для этого нам потребуется:
— голова, хвост, плавники и хребет горбуши — 200 г;
— две картофелины,
— 1/4 стакана рисовой крупы,
— один репчатый лук,
— 1/2 моркови,
— 50 г сельдерея,
— 10 г сливочного масла,
— пару листиков лаврового листа, перец, зелень.
Сначала нужно хорошо промыть рыбные отходы, удалить жабры, а так же подготовить все необходимые для рыбного супа ингредиенты. Иногда конечно хочется и расслабиться и рыбные блюда заказать, например подойдет доставка суши.
В кастрюлю наливается вода, и опускается туда все, что осталось от целой горбуши, то есть голова, хвост и хребет. Далее нужно очистить морковь и лук. Потом крупно нарезать овощи, и добавить их в рыбный бульон. Варить его надо приблизительно 20мину, снимая образовавшуюся пенку. Затем овощи и рыба вынимаются и остужаются, а бульон процеживается. После этого в кастрюлю опускается картофель, нарезанный кубиками и промытый рис. Варится бульон под крышкой на медленном огне.
Далее морковь нужно натереть на тёрке, а половину лука мелко нарезать. Овощи слегка припускаются на сливочном масле, и добавляется рыбный бульон из супа. Для любителей поджаренных овощей в супе, можно их немного обжарить. Рыбная мякоть отделяется от костей и опускается в суп. Затем нужно положить в него лавровый лист и горошком перец, выключить огонь, и дать супу настояться.
После чего, заправив рыбный суп зеленью, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.