Вторые блюда

chickenВторые блюда – это основа любого застолья, поэтому они обязательно должны быть вкусными, полезными и оригинальными. Сейчас в современной кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления вторых блюд, которые помогут разнообразить повседневное меню, а также поразить гостей.
Очень популярно второе блюдо итальянской кухни, каннелони с куриным фаршем. Для его приготовления необходимо около двухсот грамм каннелони, пол килограмма куриного фарша, сто грамм твердого любого сыра, четыреста грамм томатов в собственном соку и один болгарский перец. Перец польза и вред всем известны, поэтому его так широко используют в европейских кухнях. Специи в блюдо кладутся по вкусу.
Каннелони – это итальянские макароны, которые представлены в виде трубочек длиной около десяти сантиметров и диаметром два – три сантиметра.
Перец болгарский нужно нарезать соломкой. Томаты, если они не были заранее порезаны, необходимо порезать как можно мельче. Сыр натереть на терке.
В разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить в ней фарш с добавлением соли и перца. Жарить необходимо около пяти – семи минут, время от времени помешивая. Далее добавить болгарский перец и жарить еще минут пять. В конце добавить томаты с соком и тушить под крышкой семь минут.
После того как приготовленный фарш остынет начинить им каннелони. В форму для запекания выложить готовые каннелони и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке сорок минут. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *