Выбираем качественные кастрюли из нержавейки

кастрюлиОдним из лидеров по популярности среди хозяек и хозяюшек в нашей стране является посуда из нержавеющей стали, которой многие предпочитают другие внешне привлекательные ее виды. Причина столь пылкой народной любви на самом деле проста: обладая привлекательным внешним видом, к примеру, кастрюли из нержавеющей стали отличаются простотой в уходе, устойчивостью к высоким температурам.

Кроме того, приготовленная пища в такой посуде может достаточно долго храниться, не утрачивая своих качеств, а сам металл не выделяет вредных для здоровья каждого из нас компонентов.

Показателем качества любой кастрюли из нержавейки является толщина ее дна. С точки зрения обеспечения равномерности нагрева, оно должно быть как можно более толстым, что не только улучшит условия приготовления пищи и предотвратит ее подгорание. Кроме того, для улучшения условий для передачи тепла ее дно может быть и многослойным, то есть в него зачастую оказывается вмонтировано диски из металла с низким термосопротивлением, например, алюминия или меди.

Достаточно удобными на практике оказываются кастрюли с антипригарным дном, которые внешне отличаются рифленой его поверхностью. При этом еда в такой кастрюле может быть приготовлена даже без масла, что особенно оценят люди, в семье которых имеются пожилые или совсем юные члены.

Хорошая кастрюля оснащается плотно закрывающейся крышкой. Удобнее будет, если она выполнена из жаропрочного стекла, что позволит легко контролировать процесс приготовления пищи, даже не открывая кастрюлю.

Обсуждение закрыто.