Оксана Акиньшина — актриса со сложным характером

Эта яркая актриса не идет на поводу у публики и словно нарочно выставляет напоказ самые противоречивые свои качества. Бунтарка, «дрянная девчонка» — как ее только ни называют…

Вы слывете человеком со сложным характером…
Просто я живу очень быстро. Быстро говорю, думаю. И, видимо, мне не хватает сообразительности и такта, чтобы под всех подстраиваться. Многих это раздражает. Но мне все равно. Это же не игра — я такая на самом деле. Быть собой очень приятно. Мое любимое слово — «нет». И влюбляюсь я исключительно в плохих парней. Знаете, есть любовь для страсти и фейерверков, а есть — для длительных отношений. Мой вариант — первый.

В новой картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» вы сыграли последнюю любовь поэта…
Это один из самых серьезных фильмов в моей жизни. Ни одну  роль я не отработала настолько сознательно. Выложилась до капли.

Вы не снимаетесь в сериалах из принципа?
Я еще и не смотрю их. От обилия серий и нехватки смысла у меня тут же начинает болеть голова. Российская киноиндустрия выпускает фильмы, которые по большей части невозможно смотреть. У нас вообще мало профессионалов, не то что на Западе, где все работают четко, актеры не опаздывают…

Но ведь вы и сами порой нарушаете распорядок…
Стыдно признаться, раньше я действительно так себя вела. Самый вопиющий случай — когда я ушла со съемок своего первого фильма «Сестры» на концерт Децла. Он был тогда моим кумиром, а кино — лишь развлечением. Потом Сережа Бодров долго со мной беседовал, объяснял. Я ему до сих пор благодарна за то, что он стал мне не только учителем, но и старшим братом.

Вы не афишируете свои романы, но все их обсуждают…
Ну, не обсуждать Сергея Шнурова просто глупо, настолько он одиозный персонаж! Наши с ним отношения я считаю своим первым браком — гражданским, в котором было все: ревность, битье посуды, ссоры, драки, ненависть, необычайная нежность и любовь. Сейчас судьба нас очень корректно развела в разные стороны — мы не встречаемся и не видим общих друзей. А мой первый официальный брак вызвал множество слухов только потому, что в нем я родила Филиппа — для любой женщины это событие. Но и тут не сложилось.

В последнее время вас часто видят с Алексеем Воробьевым…
У нас с ним разные жизни, разное мировоззрение. Мы уже не чужие друг другу люди, конечно, но не думаю, что из этих отношений получится что-то серьезное. От чего в жизни вы получаете удовольствие?
Незабываемые ощущения я получила от процесса родов. И я срочно, срочно хочу еще ребенка!

4 комментария на «“Оксана Акиньшина — актриса со сложным характером”»

  1. unter:

    Я всегда увлекался творчеством этой актрисы.С характером и своим внутриним я.

  2. вика:

    Эта актриса мой кумир.Вона мене так захоплюе.Я хочу брати з неi приклад.Справжня ледi.

  3. Оксана Акиньшина – актриса со сложным характером | Журнал стильных леди http://t.co/fOWpmxn4