Олег «Фагот» бережёт внутренний мир близких

Олег с первой минуты общения подкупает приветливостью и искренностью. Правда, на вопросы личного характера отвечает неохотно. «Не хочу, чтобы внутренний мир близких пострадал», — говорит вокалист группы «Танок на майдані Конго». И имеет на это право.

Олег, недавно ваша группа отметила 15-летие. В чем секрет многолетней популярности «ТНМК»?
Просто нам нравится то, чем мы занимаемся. Многие группы нацелены исключительно на результат. А нам помимо него важен и интересен процесс. Несмотря на трудности, которые приходится преодолевать, мы получаем от работы массу удовольствия.

Каждый год мы видим вас в том или ином телепроекте. Какой из них оказался наиболее интересным?
Каждый был по-своему интересен. «Народной зирке-2» я благодарен за знакомство с Лерой Дмитренко и ее родителями. Кроме того, в этой программе я открыл в себе новые грани. Продюсеры как- то признались, что пригласили меня только ради шоу и очень сомневались в моих вокальных данных. Боялись, что я буду «читать» песни. А когда я стал исполнять и рок, и поп, и романсы и дошел до финала, все очень уди-вились. Многие спрашивали: «Ты что, еще и петь умеешь?»
С «Танцюю для тебе-3» отдельная история. Когда меня позвали в проект, я сначала отказался от участия, ведь раньше не занимался танцами. Но потом решил бросить себе вызов и ни разу об этом не пожалел. Три месяца практически ежедневных тренировок окупились сторицей. Мало тога,  я дошел до финала, так  и похудел на 15 кг. В результате смеши гардероб: в нем появились веши на два-три размера меньше. Я хорошо себя чувствую, мне нравится мои нынешняя форма. Нахожу старые фотографии и ужасаюсь, каким я был толстым.

Лето позади. Вы уже были в отпуске?
У меня нет отпуска как такового. Когда ты работаешь на себя и живешь этим делом, очень сложно выкроить неделю-две для отдыха. Но, слава Богу, летом у нас было много концертов на море. Мы всегда стараемся после гастролей остаться в городе еще на пару дней, чтобы расслабиться.
Еще мне нравится путешествовать. К сожалению, не могу позволить себе ездить так часто, как хотелось бы. Завидую товарищу, у которого интернет-бизнес. Представляете, какой кайф: он может работать из любой точки мира. Главное, чтобы были розетка и вай-фай. А я так не могу. Я привязан к Украине, к Киеву, к своей студии. А вот моя мама вообще никогда не выезжала за пределы страны. Хочу в сентябре вывезти ее куда-нибудь.

Какая страна произвела на вас самое сильное впечатление?
Очень ярким открытием для меня стала Куба. На первый взгляд, местные жители позитивные и любвеобильные. Вместе с тем стоило нам забыть закрыть багажник, и наутро двух сумок как не бывало. Говорят, сейчас у кубинцев все в порядке, но пару лет назад в этой стране была весьма сложная политическая и экономическая ситуация. Несколько совершенно разных людей подходили ко мне с одной фразой: «Купи молока для моего ребенка». Даешь им деньги, а они говорят: «Нет, мне не продадут. Пойдем, ты купишь». Оказалось, что все качественные продукты продавались только в магазинах для иностранцев.

Наверное, за границей вы чувствуете себя свободнее, ведь там вас не узнают на каждом шагу.
У меня есть фишка: я люблю разглядывать людей — детей и взрослых, красивых и не очень. Сижу в кафе и внаглую смотрю на них. Не с целью познакомиться — просто пытаюсь представить, что может скрываться за «фасадом». В Нью- Йорке и Лондоне мне встречались такие персонажи, что едва не доходило до крышесноса. Там все такие свободные. Это нереально круто!
Понятно, что в Украине я не могу позволить себе подобное поведение. У нас это будет расцениваться как попытка привлечь внимание к своей персоне. Поэтому ковда я выезжаю за границу, где меня мало знают, отрываюсь по полной программе.

2 комментария на «“Олег «Фагот» бережёт внутренний мир близких”»

  1. Олег «Фагот» бережёт внутренний мир близких | Журнал стильных леди http://t.co/MydAyhnF