Верьте в себя!

Появление Златы Огневич на украинской сцене имело эффект разорвавшейся бомбы. Земля наша богата талантами, но голоса такой силы Украина давно не слышала. Нежные романтичные баллады, яркие заводные танцевальные песни, фолк-музыка — все, за что возьмется, певица Злата Огневич превращает в настоящий шедевр.
Имидж певицы безупречен. В это не верится, но только до момента личного знакомства. Злата действительно такая — нежная, трудолюбивая, удивительно умная девушка, все большое сердце которой заполнено звуками музыки.

Злата, расскажите, откуда вы?
Родилась я в Мурманске, позже наша семья переехала в Питер, потом — Минск, Чукотка и в конце концов Крым, Судак… Мой папа военный врач, отсюда такая «гастрольная» жизнь. Мама филолог. С детства меня учили придерживаться принципов, понимать разницу между хорошим и плохим, воспитывали хороший вкус, в том числе в музыке. Так что при первой возможности я отправилась в музыкальную школу.

 Мальчики небось проходу не давали красивой девушке?
(Улыбается.) Скажу честно — в школе я особой популярностью не пользовалась. Но по этому поводу не переживала. У меня были совсем другие интересы. Я вся была в музыке, как и сейчас. Кроме того, красота—это не главное. Главное — блеск в глазах, а блестят они только от счастья! Конечно, можно стать счастливой и от покупки сумочки. Но это дает кратковременный эффект. А после наступает ломка—ты хочешь еще и еще одну! {Смеется.)

Вернемся к вашей истории. Окончив школу, вы приехали в Киев, поступили в Институт музыки имени Глиера…
И очутилась в общежитии (улыбается). Его называли музыкальным дурдомом. Летом просто невозможно находиться рядом: все окна открыты настежь и из каждого звучит какой-нибудь инструмент. Выдержать этот шум-гам просто-напросто невозможно! (Смеется.)

Вы учились, работали в Ансамбле песни и пляски Вооруженных Сил Украины, и вдруг в вашей жизни появился шанс стать популярной певицей. Как это произошло?
Я долгое время подрабатывала бэк-вока- листкой у артистов и в один прекрасный день попала в студию к Михаилу Некрасову (продюсер Огневич. — Прим. ред.). Он попросил меня спеть сольно, что-то по-настоящему любимое. Послушав, сообщил, что у него уже давно зреет идея заняться сольным проектом, а я вполне подхожу на роль самостоятельной творческой единицы, и пообещал, что свяжется со мной, когда примет окончательное решение. И он перезвонил! (Улыбается.)

Ваш образ очень положительный. Вы и вправду такая идеальная?
Ругаться я действительно не люблю, даже болею от скандалов. Изредка вспылив, всегда прошу прошения. Мой принцип: жизнь в позитиве. Если кто-то жаждет агрессии — пожалуйста, право каждого. Но это не приведет к счастью. Жаль, что у нас такой, специфический, менталитет: мы всегда копаем глубоко, и не только в себе, но и в других. Нам всегда плохо от того, что хоть у кого-то, хоть что-то лучше… Пока мы не прекратим думать и чувствовать так, жить будем плохо. Мне в этом плане очень импонируют европейцы—они другие.
До того как стать известной певицей, вы успели попробовать себя в роли «первой поющей радиоведущей»…
Это был замечательный эксперимент. Я работала на Бизнес Радио, там играла музыка, которую я люблю с детства, так что в радиоэфире я чувствовала себя как рыба в воде! Сейчас я очень скучаю за этим временем. Радийщики — особая каста. Они ни на кого не похожи, очень клевый, веселый народ. К тому же в бытовом плане работать на радио очень удобно — ведь тебя никто не видит… Можно в свое удовольствие пить чай и слушать музыку, подпевая любимым исполнителям… Интересно, кстати, было бы попробовать себя еще и в роли телеведущей, может, даже актрисы. Но пока не до этого (улыбается).
Говорят, помимо того что вы умеете петь, вы умеете… шить! И даже когда-то самостоятельно сшили себе шикарное концертное платье!
Да, я швея-любитель (улыбается). Планирую даже купить швейную машинку и делать что-то для себя. А начиналось все вот как: давным-давно, в один не самый прекрасный день, мне пошили концертное платье, которое мне, мягко говоря, не понравилось. Но осталась прекрасная ткань, и я приняла решение — сшила себе другое! С тех пор оно является талисманом для меня.
Чем восполняете энергетические затраты? Как поддерживаете форму? Физическую — занятиями танцами, а для сохранения душевного равновесия у меня есть масса рецептов: ванна, массаж, музыка опять же. И конечно, пол-ноценный сон и вода. Я, поверьте, пью по-настоящему очень много жидкости!
Но я не могу сказать, что очень устаю. Вот когда работы нет, я начинаю нервничать! (Смеется.)
А что касается личного — ваше сердце занято? Вам ведь приписывают массу романов. Давайте расставим точки над «».
До меня доходили слухи о моих «многочисленных романах»… (Смеется.) Все это бред. Я не готова заводить отношения.

А вы влюблялись? Совершали безумные поступки ради мужчин? А они ради вас?
Когда-то я остригла длинные, шикарные волосы ради парня, которому нравились короткие прически. Очень было жалко волос, а он даже не обратил внимания на мою жертву—оказалось, я просто не в его вкусе, с любой прической (смеется). Что касается ответного «безумия»… Недавно подарили… живую белую крольчиху. Но у меня нет возможности держать дома животное, времени нет. Пришлось отдать, когда она погрызла абсолютно все, до чего смогла дотянуться. Зато вот спела песню для нее — Му Вunnу (смеется).
Не готовите ли вы своим слушателям сюрприз? Может быть, мы скоро увидим, услышим Злату Огневич в совсем новом амплуа?
Впереди очень много экспериментов! К выходу готовится клубная программа, танцевальная. К Рождеству — альбом колыбельных. Сентябрь — «Крым Мьюзик Фест» Аллы Пугачевой… Работы масса, это такое счастье!
Вас ждут на сотнях площадок. А есть ли место- мечта, где хотелось бы поработать?
Я всегда мечтала спеть в Ковент-Гарден. С удовольствием поработала бы в евро-пейских студиях. Но считаю, что качественную музыку можно делать и в Украине. Главное — от души. И тогда музыка заиграет красками, сможет дарить людям крылья и открывать сердца! Это все, что мне нужно!

2 комментария на «“Верьте в себя!”»

  1. Верьте в себя! | Журнал стильных леди http://t.co/oAni6o8m